segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007
ARROZ DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 2Kgs de camarão
- 3 chávenas almoçadeiras de arroz carolino
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas grandes picadas
- 50gr de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 molhito de coentros
- picante q.b.
- sal
- 1 dl de vinho branco
- 250gr de tomate pelado
Preparação:
Lave o camarão. Coza-o e descasque-o aproveitando a água da cozedura, deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite e na margarina, sem deixar alourar, junte o tomate pelado. Temperar com o sal e o picante, juntar o caldo, o vinho e passe tudo pela varinha mágica.
Junte o arroz e deixe cozer. Depois de cozido junte o camarão e os coentros picados e deixe ao lume por mais 2 minutos.
Retire a panela do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato. O arroz tem de ficar bem "malandrinho".
Já agora aproveite e faça também:
CREME DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 1Kg de camarão
- pão torrado aos cubos ou tostas
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tomate
- 3 colheres de sopa de farinha "Maízena"
- sal, picante
- 2 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
Preparação:
Cozer primeiro os camarões. Depois de cozidos e descascados, faça um refogado com as cebolas, os alhos, o azeite e a massa de tomate.
Junte a calda da cozedura e passe tudo pela varinha mágica.
Num pouco de calda dissolva a farinha e junte ao caldo, que tempera com o sal e o picante.
No fim junte os camarões.
Sirva num prato com cubos de pão torrado ou tostas.
Bom apetite!