quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

COZIDO À PORTUGUESA




Ingredientes:
- 1Kg carne de vaca do nispo
- 250gr toucinho (fumado ou fresco)
- 1 orelheira fresca ou fumada
- 1 morcela de sangue
- 1 salpicão
- 1 chouriço de carne
- 1 farinheira
- 2 chispes (frescos ou fumados)
- 1/2 frango ou galinha
- 1 naco de presunto
...
- 1 couve portuguesa (penca ou coração)
- cenouras, batatas
- sal, azeite

Preparação:
Numa panela de pressão grande cozer em água todas as carnes. Aquelas que forem fumadas devem ficar de molho uma hora.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, a seguir as carnes de porco e só no fim depois de bem cozida a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes juntar os legumes. Quando cozidos, retirar a panela do lume deixando os legumes dentro.
Para servir corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanhe com um arroz branco cozido na água do mesmo.