quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

CABRITO ASSADO




Ingredientes:
- 1/2 cabrito
- 2 Kgs de batatinhas novas descascadas
- 0,5 L de vinho maduro branco
- 3 cabeças de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de colorau
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de banha
- piripíri, salsa e sal q.b.

Preparação:

Deixa-se o cabrito em água, com rodelas de limão, durante 2 horas.
Em seguida escorre-se e coloca-se a carne numa marinada feita de: vinho branco, sal, piripíri, salsa, os alhos cortados, as folhas de louro, as cebolas cortadas aos gomos e o colorau. Se possível deixar neste tempero de um dia para o outro.
Depois de escorrido barra-se com a banha e coloca-se o cabrito numa assadeira de barro, com as batatas e parte da marinada.
Leva-se a assar em forno quente, regando de vez em quando com o tempero.
Acompanha com um arroz de forno e uma salada mista ou de pepino.

Hum.... Bom apetite!