sexta-feira, 2 de março de 2007
PESCADA DE FRICASSÉ
Ingredientes:
- 1 Kg de lombos de pescada
- 2 cebolas grandes
- 2 cabeças de alho
- sumo de limão
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 2 gemas de ovos
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de farinha "Maízena"
- Sal, piripíri q. b.
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas, os alhos e o louro.
A cebola deve ficar cozida (sem alourar). Junta-se água. Passa-se com a varinha mágica (retirando primeiro a folha de louro) e juntam-se os lombos de pescada, deixando cozer. Estando cozidos, tiram-se para uma travessa (mantendo-os quentes).
Retira-se a calda do lume, deixando arrefecer um pouco.
A seguir junta-se a farinha desfeita em água e as gemas depois de mexidas.
Coloca-se o sumo de limão e volta ao lume para engrossar.
Junta-se a salsa picada e regam-se os lombos de pescada com este molho.
Acompanhar com uma salada mista, arroz branco ou puré de batata ou esparregado.
Hum... Delicioso!