segunda-feira, 19 de março de 2007

ARROZ DE CABIDELA



Ingredientes:
- 2 sacos de sangue de frango
- 1 frango sem pele
- 1 dl de azeite
- vinagre a gosto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 gr de touçinho
- 50 gr de chouriço de vinho
- 50 gr de chouriço de carne
- 1 folha de louro
- piripíri
- 1 chavena almoçadeira de arroz carolino
- 1 ramo de salsa
- sal

Preparação:
Num tacho, ponha refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
Junte frango sem pele partido aos bocados, o touçinho, os chouriços também cortados e a folha de louro.
Refogue tudo, tempere com sal e piripíri e deixe estufar em lume brando, juntando a água necessária.
Depois do frango e os chouriços cozidos, retiram-se da calda, desossando o frango e cortando-o em bocados bem como os chouriços e o touçinho.
Acrescenta-se a calda necessária para cozer o arroz, juntando o sangue e o vinagre, mexendo até ferver.
Assim que levantar fervura, junta-se o arroz e três ou quatro minutos antes do arroz cozido, junta-se o frango todo esfiado (sem ossos), os chouriços, o touçinho e um ramo de salsa.
Hum... Já me está a crescer água na boca...