terça-feira, 6 de março de 2007
ROJÕES À MINHA MODA
Ingredientes:
- 1 Kg de carne de porco
- 2 dl de vinho maduro branco
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- 250 gr de banha
- 500 gr de tripas enfarinhadas
- 500 gr de castanhas congeladas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 gr de sangue cozido
- 500 gr de batatas pequenas
- sal, cominhos e piripíri q.b.
Preparação:
Corta-se a carne em bocados (cubos cerca de 5 cm) e põe-se a marinar de um dia para o outro com vinho branco, os alhos picados, a folha de louro, sal, colorau e piripíri.
No dia seguinte derrete-se a banha e o azeite num tacho e introduzem-se os rojões nesta gordura, deixando alourar. Estando quase alourados, juntam-se as castanhas.
Entretanto cozem-se as batatas e fritam-se as tripas enfarinhadas num pouco de banha.
Juntam-se os rojões, as castanhas, as tripas, o sangue e as batatas e deixam-se cozinhar um pouco.
Servem-se guarnecidas com picles e azeitonas.
Acompanha uma salada mista.
Já agora, antes, para "chãozar", porque não uma sopa de grelos?...